Hähnchenflügel mit Johannisbeer-Marinade

Für 5 Stück  |  Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, davon aktiv ca. 15 Minuten  |  Brennwert (p. Stück): kJ/kcal: 515/122, EW: 7,1 g, F: 5,0 g, KH: 11,5 g, BE: 1

Zutaten

1 Packung FairMast Hähnchenflügel
(ca. 450 g)

200 ml Johannisbeersaft

500 ml Geflügelbrühe

1 EL brauner Zucker

2 EL Johannisbeer-Konfitüre

2 EL Tomatenketchup

1 TL Instant-Espressopulver

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel aus der Packung nehmen. Saft und Brühe aufkochen und Hähnchenflügel darin zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
     
  2. Hähnchenflügel abtropfen lassen und 1 EL Kochsud dabei auffangen. Zucker darin auflösen und mit Konfitüre, Ketchup und Espressopulver verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. Hähnchenflügel mit Marinade bepinseln, auf einen Ofenrost legen und über einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 10–12 Minuten knusprig garen.