Lauwarmer Linsen-Hähnchen-Salat

Portionen: 2  |  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, davon aktiv ca. 35 Minuten  |  Brennwert (p. P.): kJ/kcal: 3651/874, EW: 83,4 g, F: 32,8 g, KH: 55,8 g, BE: 4,5

Zutaten

200 g rote Linsen

4 EL Weißweinessig

1 große Möhre

2 Stangen Staudensellerie

1 TL Worcestersauce

3 EL Walnussöl

1 Packung FairMast Hähnchenschenkel
(ca. 700 g)

1 EL Pflanzenöl

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, dabei Kochwasser mit 1 EL Essig würzen. Möhre schälen und putzen, Sellerie putzen, waschen und mit Möhre in feine Würfel schneiden. Linsen abgießen, dabei 2 EL Kochwasser auffangen und mit übrigem Essig, Worcestersauce und Walnussöl mischen. Linsen, Möhre und Sellerie mit Dressing mischen.
     
  2. Hähnchenschenkel aus der Packung nehmen und mit Hilfe eines scharfen Messers Fleisch vom Knochen lösen. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin rundherum ca. 5–8 Minuten knusprig braten.
     
  3. Linsensalat im Bratensatz ca. 2–3 Minuten erwärmen, mit knusprigen Hähnchenstreifen und mit Petersilie bestreut servieren.