Hähnchenkeule mit Granatapfel-Glasur und Kürbis-Couscous

Hähnchenkeule mit Granatapfel-Glasur und Kürbis-Couscous

Zutaten

4 Fairmast-Hähnchenkeulen
4 EL flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kürbis (Hokkaido), ca. 800 g
3 EL Olivenöl
50 ml Granatapfelsirup
100 g Couscous
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
75 ml kräftige Hühnerbrühe
1/2 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
3 EL frischer Dill (gezupft)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit der Butter bepinseln, salzen, pfeffern und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen zunächst 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl vermengen, würzen und im Backofen um die Hähnchenkeulen herum verteilen. 15–20 Minuten fertig garen, bis die Keulen sich leicht einstechen lassen. Dabei gegen Ender der Garzeit hin und wieder mit dem Granatapfelsirup bestreichen.
  3. Während die Hähnchenkeulen garen, den Couscous etwa 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. In der Butter anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Den Couscous dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Ras el Hanout, Pfeffer und Salz würzen, den Dill dazugeben. Hähnchenkeulen und Couscous anrichten und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren.

Portionen: 4 | Zubereitungszeit: Vorbereitung 20 min, Garzeit 35 min, Wartezeit 10 min