1 ganzes FairMast Hähnchen (ca. 1,4 kg)
Salz
1 kleine Zwiebel
1 EL bunte Pfefferkörner
50 g Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 ml Malzbier
- Hähnchen auspacken und mit Hilfe einer Geflügelschere die Wirbelsäule am Rücken herausschneiden. Hähnchen aufklappen, flach mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und salzen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pfefferkörner mit Hilfe eines Mörsers grob zerstoßen. Butter in einem kleinen Topf mit Zwiebel, Pfeffer und Zitronenschale erhitzen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Butter durchsieben und mit Malzbier verrühren.
- Hähnchen mit 1/3 der Marinade bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten garen. Dabei mehrfach mit übriger Marinade bepinseln. Flat Chicken nach Wunsch zu bunter Gemüsepfanne mit Drillingen servieren.
Portionen: 4 | Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten, davon aktiv ca. 20 Minuten | Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2579/617, EW: 45,4 g, F: 48,0 g, KH: 3,7 g, BE: 0,5