Gegrillte Hähnchenkeule auf Garnelen-Ceviche

Gegrillte Hähnchenkeule auf Garnelen-Ceviche

Zutaten

4 Fairmast-Hähnchenkeulen
200 g rohe Garnelen, ohne Kopf und Schale
1 rote Paprikaschote
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 Limetten (Saft)
1/2 Gurke
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL Olivenöl
Salz
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Korianderpulver
4 EL Rapsöl
Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, schälen und entkernen. Die rote Paprika in feine Streifen, die gelben in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, ggf. entkernen und hacken. Die Limetten auspressen. Die Gurke waschen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen, salzen und 15 Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen nicht mehr glasig, sondern weiß aussehen. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Einen Grill vorheizen. 2 Prise Salz, Paprikapulver und Koriander mit dem Rapsöl verrühren und die Hähnchenkeulen damit bepinseln. Auf dem Grill bei indirekter Hitze von allen Seiten 25–30 Minuten garen. Das Ceviche auf Tellern anrichten und die Keulen darauf betten. Mit Chiliflocken und nach Belieben noch mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Portionen: 4 | Zubereitungszeit: Vorbereitung 20 min, Garzeit 30 min