Hähnchenbrust mit Andaliman-Pfeffer und Zitrussalat

Hähnchenbrust mit Andaliman-Pfeffer und Zitrussalat

Zutaten

4 Fairmast-Hähnchenbrustfilets
4 EL flüssige Butter
15 g Andaliman-Pfeffer (oder Zitronenpfeffer)
Salz
1,2 kg Zitrusfrüchte (Orangen, Grapefruit, Zitronen, etc.)
3 EL Olivenöl
4 EL flüssiger Honig
glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Butter bepinseln. Den Pfeffer im Mörser oder mit einem Flaschenboden zerstoßen. Das Fleisch mit dem Pfeffer und mit Salz würzen. Im Ofen 15 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrusfrüchte mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen, mit dem Olivenöl und dem Honig beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf dem Zitrussalat anrichten. Mit geschnittener Petersilie garnieren.

Portionen: 4 | Zubereitungszeit: Vorbereitung 20 min, Garzeit 15 min