Mediterran gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Feta, Rucola, Oliven und Kirschtomaten

Mediterran gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Feta, Rucola, Oliven und Kirschtomaten

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets
150 g Rucola
150 g Schafskäse
Saft und Zesten von einer 1 Zitrone
500 g Cocktailtomaten
1 EL Agavendicksaft
1 EL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 g schwarze und grüne Oliven
1 Topf Basilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Schafskäse in eine Schüssel zerbröseln und mit fein gehacktem Rucola, Salz, Pfeffer und Saft ½ Zitrone vermischen. Zudem eine Marinade mischen aus restlichem Zitronensaft, Zitronenzesten, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Oregano.
  2. Hähnchenbrustfilets aus der Verpackung holen, leicht abtupfen. Danach mit einem scharfen Messer längs eine Tasche in die Brust schneiden und mit der Käsecreme füllen. In eine Auflaufform legen, dazu Cocktailtomaten und Oliven. Darüber die Marinade verteilen. Ca. 18–20 Min. im Backofen braten lassen.
  3. Mit frischem Basilikum und Kräuterbaguette servieren.

Portionen: 4